Page précédente
Formation continue

CAP cuisine (professionnalisation) Picto formation

CAMPUS PRO
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Vous apprenez à planifier les menus, prévoir vos besoins en denrées alimentaires et passez vos commandes.
Vous réalisez les préparations culinaires, de l'entrée au dessert : lavez et épluchez les légumes et les fruits, vous adaptez les viandes et poissons aux plats que vous élaborez : vous bardez, videz, tranchez... Vous cuisez selon les techniques adaptées : blanchir, monder, étuver, griller, rissoler...et utilisez des des outils adaptés : four, wok, grill, poêle..., dresser les plats pour le service, travailler de façon coordonnée avec les serveurs, et vous effectuez le nettoyage du poste de travail, des ustensiles , du matériel et de la cuisine après chaque service.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Bloc 1 : Organiser la production de cuisine
  • Organisation de la production de cuisine
Organisation de l'activité professionnelle Les opérations d’approvisionnement et de stockage
Organisation de la production Le milieu de travail
L'organisation du poste
  • Préparation et distribution de la production de cuisine
Techniques de production et Organisation du poste de travail
tout au long de l’activité de cuisine

Préparer et organiser son poste de travail
Maintenir l'hygiène et la sécurité
Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser des productions
Évaluer et contrôler la production
La communication Connaître les bases de la communication

Hygiène appliquée au métier de la cuisine (sciences appliquées) 

Gestion appliquée

Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique

Mathématiques, Physique-Chimie

Education Physique et Sportive

Prévention-Santé-Environnement

Langue vivante étrangère

Réalisation du Chef d’oeuvre

 
  •  

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

02/09/2024 au 30/06/2025
À Lille
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 199508S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 1500h dont 900h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
5 Rue de l'Innovation
Hellemmes
59260 Lille
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Olivier DELANNOY

Picto phone

06 11 14 14 99

Picto mail

olivier.delannoy@campus-pro.fr

CAMPUS PRO

Picto lien organisation

Formations similaires

INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Prochaine session non programmée à ce jour
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Prochaine session : le 01/09/2025 à Gouvieux
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Prochaine session : Se rapprocher de l'organisme