Descriptif
Les domaines de l'agrofourniture, de l'agroalimentaire et de la distribution sont à la recherche de professionnels aptes à effectuer des tâches commerciales tout en offrant des conseils à leurs clients, en s'appuyant sur des compétences techniques et scientifiques (telles que la connaissance des réglementations, des processus de production, des exigences de qualité et des enjeux liés au développement durable). Les métiers visés sont donc ceux de la gestion, du conseil et du commerce de produits et services techniques.
Activités visées :
- Décrire, expliciter et analyser les process de production agricoles, agroalimentaires et non alimentaires
- Piloter et animer les méthodologies et les outils nécessaires à la gestion administrative et commerciale de son activité professionnelle
- Caractériser et analyser un marché du secteur agricole ou agroalimentaire. Gérer, développer et fidéliser un portefeuille clients
- Assurer le développement durable et la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) au sein d'une structure agricole et/ou agroalimentaire
- Accompagner et conseiller une entreprise du secteur agricole et/ou agroalimentaire sur le plan stratégique, économique et financier