Page précédente

Titre professionnel conducteur d'équipements agroalimentaires

Niveau niveau V bis (Préqualification)
Type : Titre professionnel (TP de niveau 3)
Certificateur(s) : GSF Formation
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Par la formation initale : Oui
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Oui
Par unité de capitalisation : Oui
Sur demande individuelle : Non
En contrat de pro : Oui
Par la VAE : Non

Descriptif

Picto dérouler/rouler

Le conducteur d'équipements agroalimentaires réalise, une ou plusieurs étapes du procédé de fabrication des produits agroalimentaires, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, des règles relatives aux gestes et postures au travail, des règles de sécurité et d'environnement, des procédures et modes opératoires, en vigueur dans l'entreprise.

Objectifs

Picto dérouler/rouler

Compétences attestées :

Préparer et lancer une production agroalimentaire robotisée ou non

  • Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène relatives à l'entreprise et aux produits agroalimentaires
  • Préparer un équipement agroalimentaire
  • Approvisionner un poste de travail dans le cadre d'une production agroalimentaire
  • Régler, démarrer et arrêter un équipement agroalimentaire

Conduire un équipement agroalimentaire équipé ou non de robots

  • Réaliser une production agroalimentaire avec des opérations robotisées ou non.
  • Réaliser le contrôle d'une production agroalimentaire
  • Réaliser la maintenance de premier niveau sur un équipement agroalimentaire
  • Ranger, nettoyer et désinfecter un équipement agroalimentaire
  • Participer à l'élaboration des améliorations techniques ou organisationnelles dans le contexte agroalimentaire

 

Programme

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Module

Picto dérouler/rouler

1. Préparer et lancer une production agroalimentaire robotisée ou non
2. Conduire un équipement agroalimentaire équipé ou non de robots