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CAP cuisine

Niveau niveau V bis (Préqualification)
Type : Certificat d'aptitude professionnelle
Certificateur(s) : CIRFAP
Picto partage
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Par la formation initale : Oui
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Oui
Par unité de capitalisation : Oui
Sur demande individuelle : Oui
En contrat de pro : Non
Par la VAE : Oui

Descriptif

Picto dérouler/rouler

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Cuisine » prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.

Sous l’autorité d’un responsable :

  • il assure la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
  • il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.

 

Objectifs

Picto dérouler/rouler

Organisation de la production de cuisine

  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l’organisation d’une production culinaire

Préparation et distribution de la production de cuisine

  • Organisation du poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Mise en œuvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
     

Programme

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Module

Picto dérouler/rouler

1. Organiser de la production de cusine
2. Préparation et distribution de la production de cuisine
1. Français et Histoire-géographie -enseignement moral et civique
2. Mathématiques et physique-chimie
3. Education physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère
1. Langue vivante étrangère
2. Mobilité

Poursuite d'études

Picto dérouler/rouler

Non communiqué