Descriptif
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Cuisine » prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.
Sous l’autorité d’un responsable :
- il assure la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Objectifs
Organisation de la production de cuisine
- Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
- Contribution à l’organisation d’une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine
- Organisation du poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
- Mise en œuvre des techniques de base et cuisine
- Contrôle, dressage et distribution de la production
- Communication dans un contexte professionnel
Module
1. Organiser de la production de cusine
2. Préparation et distribution de la production de cuisine
1. Français et Histoire-géographie -enseignement moral et civique
2. Mathématiques et physique-chimie
3. Education physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère
1. Langue vivante étrangère
2. Mobilité