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Conduire un autoclave dans le secteur alimentaire

Niveau
Type : Habilitation
Certificateur(s) : CPNE des industries de fabrication mécanique du verre
Picto partage
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Par la formation initale : Non
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Non
Par unité de capitalisation : Non
Sur demande individuelle : Non
En contrat de pro : Non
Par la VAE : Non

Descriptif

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Objectifs et contexte de la certification :

L'habilitation à la conduite d'un autoclave est attribuée par l'exploitant sur la base de compétences. Cette certification permet l'acquisition et la reconnaissance de ces compétences nécessaires pour conduire un autoclave en toute sécurité. Elle répond au besoin de l'exploitant de savoir si la personne est capable de conduire un autoclave avant de l'habiliter.

Cette certification a pour objectif de permettre aux titulaires de conduire un autoclave de manière autonome dans le respect des procédures de contrôle et de sécurité

Cette certification est accessible aux artisans conserveurs, conducteurs ou futurs conducteurs d'autoclave, créateurs d'entreprise artisanale.

Elle est accessible également à des demandeurs d'emploi et des salariés de la filière alimentaire (opérateurs de production, responsables de production )
Compétences attestées :

Les compétences visées par la certification sont les suivantes :

  • C1. - Effectuer toutes les opérations préalables au démarrage de l'autoclave
  • C2. - Conduire un autoclave de manière autonome pour effectuer la pasteurisation/stérilisation de produits alimentaires transformés
  • C3. - Valider les résultats d'enregistrement manuel ou automatique du cycle de pasteurisation/stérilisation

Objectifs

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Non communiqué

Programme

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Module

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Métiers visés

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Poursuite d'études

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