Un catalogue de ressources produites et repérées par le C2RP pour actualiser vos connaissances et enrichir vos pratiques professionnelles ; le tout à votre rythme.
Certificateur(s) : Kagilum, Médiat Rhône Alpes - Centre régional de formation aux carrières des bibliothèques - Université Pierre-Mendès-France Grenoble
Partager par mail
Imprimer
Par la formation initale :
Oui
Par la formation continue :
Oui
Par l'apprentissage' :
Oui
Par unité de capitalisation :
Oui
Sur demande individuelle :
Non
En contrat de pro :
Non
Par la VAE :
Oui
Descriptif
Non communiqué
Objectifs
Participation à la gestion technique et administrative d'entreprises de production et de transformation dans le domaine de la production animale
Participation à la gestion technique et administrative d'entreprises commerciales ou à vocation pédagogique ou culturelle (aquarium, zoos, parcs )
Mise en oeuvre, suivi de processus de production et de transformation animale
Appui, conseil technico-économique en élevage,
Audit d'élevages, d'ateliers de production
Mise en oeuvre, suivi de la prévention des maladies des animaux
Application des dispositions réglementaires du secteur, des règles de sécurité et d'hygiène
Application des aspects techniques liés à l'expérimentation et la santé animales
Caractériser le fonctionnement d'une entreprise de production animale dans ses dimensions techniques, économiques et humaines
Maîtriser les techniques d'élevage et les procédures de production
Maîtriser la gestion des milieux aquatiques et la qualité des produits
Réaliser des opérations de contrôle ou de diagnostic sur les lieux de production
Appliquer, mettre en oeuvre une démarche qualité
Maîtriser les techniques de communication et de commercialisation
Connaitre les acteurs et les orientations du secteur
Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et la réglementation sanitaire et environnementale
Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique
Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
Développer une argumentation avec esprit critique.
Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère