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Formation continue

La cuisine moléculaire - module 1

SARL INFRES
Picto évaluation 4 (4)
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Découvrir les principaux phénomènes et réactions chimiques et physiques des aliments, afin de modéliser et transformer les recettes de base.

 

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
  • Les termes spécifiques à la cuisine moléculaire
  • Découverte des différents termes utilisés (tensioactif, sphérification et gélifiant)
  • Les produits
  • Les différentes gammes de gélifiant, de tensioactif et de stabilisateur.
  • Les techniques
  • Les écumes
  • Les mousses
  • Les gélifiants
  • Les sphérifications
  • Les gélifiants
  • Utilisation du matériel
  • Pompe à air
  • Seringues
  • Le siphon
  • La balance de précision
  • La gestion des denrées
  • Livret des grammages spécifiques à l’utilisation des produits
  • Le livret de fin de formation
Analyse des travaux des participants, dégustations et synthèse du formateur.
 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Session(s)

01/11/2024 au 31/12/2026
À distance
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 267258S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 7h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
63 Boulevard Ménilmontant
Institut Culinaire de Paris
75011
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Ludivine DEPRAETER

Picto phone

03 20 99 98 88

Picto mail

ludivine.depraeter@infres-formation.com

SARL INFRES

Picto lien organisation

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