Page précédente
Formation en alternance

BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie (Apprentissage) Picto formation

Université du Littoral Côte d'Opale
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
La pédagogie vise à transmettre aux étudiants les compétences qui leur seront utiles soit dans le cadre d’une poursuite d’études ou soit pour évoluer en entreprises. À l’aide d’un socle solide de connaissances, l’étudiant acquiert des compétences qui lui permettent de comprendre l’application des théories qu’il maîtrise. Selon le parcours choisi par l’étudiant, les compétences abordées sont différentes.

Compétences Communes à tous les parcours
  • Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie
  • Expérimenter dans le génie Biologique
 
Compétences Spécifiques selon le parcours choisi
  • Sciences de l’aliment et biotechnologie
    • Animer le management de la Qualité, de l’Hygiène, de la Sécurité, et de l’Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques
    • Organiser la production des aliments et des biomolécules
    • Innover en science de l’aliment et biotechnologie

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Compétences attestées :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :
  • En respectant les bonnes pratiques de laboratoire
  • En respectant la réglementation
  • En assurant la traçabilité
  • En adoptant une démarche de validation de résultats
  • En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.
Expérimenter dans le génie Biologique :
  • En adoptant une démarche éthique
  • En prenant en compte les enjeux sociétaux
  • En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :
  • En respectant la réglementation
  • En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)
  • En adoptant une communication appropriée
Organiser la production des aliments et des biomolécules :
  • En appliquant les consignes de sécurité
  • En respectant un cahier des charges
  • En contrôlant qualitativement ou quantitativement la production
Innover en science de l'aliment et biotechnologie :
  • En répondant de façon pertinente à un cahier des charges
  • En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... )
  • En mettant en oeuvre une démarche scientifique
  • En adoptant une communication appropriée

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/09/2024 au 31/08/2025
À Boulogne-sur-Mer
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 96939S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 4530h dont 2730h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
Quai Robert Masset
FCU Côte d'Opale Boulogne - Bassin Napoléon
62200 Boulogne-sur-Mer
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Université du Littoral Côte d'Opale

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires