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Formation continue

Titre professionnel agent de restauration Picto formation

Lycée Sainte Jeanne d'Arc (AREP - UFA) d'Aulnoye-Aymeries
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
  • Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
  • Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
  • Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
  • Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
  • Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
  • Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
  • Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
  • Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
  • Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
  • Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
  • Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
     

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 1. Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: sport, loisirs, tourisme

Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020

Picto informationEn savoir plus sur le calcul des taux


Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Titre professionnel agent de restauration

Emploi
65% 55%
Poursuite en formation
10% 10%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

16/09/2024 au 31/05/2025
À Aulnoye-Aymeries
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 167270S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 630h dont 210h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se former pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
157 Rue de l'Hôtel de Ville
59620 Aulnoye-Aymeries
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Sophie MARELLE

Picto phone

03 27 53 62 72

Picto mail

direction.cfaarep@inst-jasc.fr

Lycée Sainte Jeanne d'Arc (AREP - UFA) d'Aulnoye-Aymeries

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