Page précédente
Formation continue

CAP pâtissier Picto formation

GRETA GRAND ARTOIS
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

A l’issue de ce Module Spécialisé, le stagiaire sera capable de :
Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des produits réalisés.
Contribuer à la mise en valeur des produits finis et renseigner le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.
Être en contact avec la clientèle.
Stage en entreprise : 14 semaines

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Compétence 1 : Maitriser les approvisionnements et la gestion des stocks (réception et suivi des produits, organisation du poste de travail, les règles d’hygiène, élaboration des crèmes, préparation , cuisson et finition des pâtisseries, évaluation de sa production)
Compétence 2 : Fabriquer de la pâtisserie (organiser la production, préparer les éléments de garniture, et les fonds d’entremets et/ou de petits gâteaux, monter, garnir, glacer et décorer un entremet et/ou des petits gâteaux, valoriser la pâtisserie élaborée, mesurer le coût des produits fabriqués)
Compétence 3 à 7 : Enseignement général : Langues Vivantes, Mathématiques-Sciences Physiques et Chimie, Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique, PSE

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: transformation matière produit

Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020

Picto informationEn savoir plus sur le calcul des taux


Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP pâtissier

Emploi
74% 45%
Poursuite en formation
30% 30%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Daniel GODART

Picto phone

03 21 21 50 01

Picto mail

daniel.godart@greta-grand-artois.com

GRETA GRAND ARTOIS

Picto label 2 labels
Picto lien organisation

Formations similaires

ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO
Prochaine session : le 01/09/2025 à Orchies
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Pas de session disponible