1ère ANNÉE – SEMESTRE 1
BLOCS DE COMPÉTENCES COMMUNES
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie
Expérimenter dans le génie Biologique
BLOCS DE COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie (SAB) :
Animer le management de la Qualité, de l’Hygiène, de la Sécurité, et de l’Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques
Organiser la production des aliments et des biomolécules
Parcours Sciences de l’Environnement et Écotechnologies (SEE) :
Gérer les milieux naturels et anthropisés
Traiter les pollutions
1ère ANNÉE – SEMESTRE 2
BLOCS DE COMPÉTENCES COMMUNES
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie
Expérimenter dans le génie Biologique
BLOCS DE COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Parcours SAB :
Animer le management de la Qualité, de l’Hygiène, de la Sécurité, et de l’Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques
Organiser la production des aliments et des biomolécules
Pour Parcours SEE :
Gérer les milieux naturels et anthropisés
Traiter les pollutions
2ème ANNÉE – SEMESTRE 3
BLOCS DE COMPÉTENCES COMMUNES
Réaliser des analyses avancées dans les domaines de la biologie
Expérimenter en Biologie
BLOCS DE COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Parcours SAB :
Assurer la Qualité dans un contexte de production Alimentaire et Biotechnologique
Organiser la production des aliments et des biomolécules
Innover en science des aliments et biotechnologie
Parcours SEE :
Gérer les milieux naturels et anthropisés, surveiller un écosystème
Prévenir et traiter les pollutions
Utiliser les outils de l’économie
2ème ANNÉE – SEMESTRE 4
BLOCS DE COMPÉTENCES COMMUNES
Réaliser des analyses avancées dans les domaines de la biologie
Expérimenter en Biologie
BLOCS DE COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Parcours SAB :
Assurer la Qualité dans un contexte de production Alimentaire et Biotechnologique
Organiser la production des aliments et des biomolécules
Innover en science des aliments et biotechnologie
Parcours SEE :
Gérer les milieux naturels et anthropisés, surveiller un écosystème
Prévenir et traiter les pollutions
Utiliser les outils de l’économie circulaire
3ème ANNÉE – SEMESTRE 5
BLOCS DE COMPÉTENCES COMMUNES
Expérimenter : mener une démarche scientifique intégrative
BLOCS DE COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Parcours SAB :
Animer et adapter les démarches QHSE dans un contexte Alimentaire et Biotechnologique
Piloter la production des aliments et des bioproduits
Participer au développement d’un projet d’innovation alimentaire ou en biotechnologie
Parcours SEE :
Gérer les milieux naturels et anthropisés, intervenir sur un écosystème
Gérer les unités de dépollution
Mettre en oeuvre l’économie circulaire
3ème ANNÉE – SEMESTRE 6
BLOCS DE COMPÉTENCES COMMUNES
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie
Expérimenter dans le génie Biologique
BLOCS DE COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Parcours SAB :
Animer le management de la Qualité,de l’Hygiène, de la Sécurité, et de l’Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques
Organiser la production des aliments et des biomolécules
Innover en science des aliments et biotechnologie
Parcours SEE :
Gérer les milieux naturels et anthropisés, intervenir sur un écosystème
Gérer les unités de dépollution
Mettre en oeuvre l’économie circulaire