Objectifs de la formation
OBJECTIFS PROFESSIONNELS
A l’issue, le.la jeune sera capable de :
- Travailler au sein d’une brigade de cuisine
- Concevoir et réaliser des viennoiseries, petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces…
- Assurer le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées)
- Effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions.
- Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine.
• PERSPECTIVES POST-FORMATION
Cete formation permet d’avoir une spécialisation dans les desserts de restaurant. Elle offre donc de vraies opportunité pour exercer en qualité de cuisinier.e polyvalent.e ou spécialisé.e. Masi elle peut permettre aussi , après quelques années d’expérience, de devenir Coordinateur.trice de réception, Assistant.e commercial.e, Logisticien.ne, Responsable de banquet, Chef de partie.
Celles et ceux qui souhaitent se professionnaliser davantage et se donner plusieurs domaines de compétences pourront envisager des études très diverses en abordant d’autres MC (traiteur par exemple) ou s’orienter vers un Bac pro dans l’Hôtellerie Restauration / BP puis vers un BTS MHR.