Page précédente
Formation en alternance

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration Picto formation

GIP FORINVAL DE L'ACADEMIE D'AMIENS
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
-En fonction de la structure (statut, taille, organisation) de l’organisation qui l’emploie, le ou la titulaire du BTS Management en hôtellerie restauration réalise des activités relevant de métiers de façon autonome sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il ou elle a la charge de l’animation, du contrôle et de l’évaluation.
Il ou elle travaille en étroite collaboration dans le cadre de son équipe mais également avec les autres personnels de l’entreprise. Il ou elle est en relation avec des clients et doit communiquer, notamment en langues vivantes étrangères. Il ou elle exerce ses savoir-faire avec le souci d’une maîtrise constante de la qualité.
La formation débouche sur le BTS après deux ans de formation.
-- Être titulaire d’un bac pro commercialisation et services en restauration, bac pro cuisine, bac techno,hôtellerie, ou avoir suivi une classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration.
Les apprentis ont à leur disposition une cuisine pédagogique
avec matériel évolutif ainsi qu’une salle de restaurant pédagogique.
Ils bénéficient de tous les services de l’établissement:
internet, C.D.I, restauration, hébergement, foyer,
salle de sports.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Après une première année commune, l’apprenti a le choix entre trois options :
- Option A : Management d’unité de restauration
Cette option forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d’un établissement. Le ou la diplômé.e est formé.e aux différentes techniques de restauration, à la gestion des achats, de la réception et du stockage des marchandises.
- Option B : management d’unité de production culinaire
Cette option forme les élèves à la science et à la technologie des activités de restauration : nutrition, diététique, hygiène, sécurité. Ils acquièrent également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.
- Option C : management d’unité d’hébergement
Cette option forme les élèves à la conduite et la supervision des activités de la réception et des étages. il ou elle assure un suivi du séjour des clients, de la réservation jusqu’au départ ; coordonne la facturation et veille à la qualité des prestations. Enfin, il ou elle est à même de fournir aux clients des renseignements pratiques, touristiques et culturels.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/09/2023 au 30/06/2025
À Compiègne
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2135131
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 3214h dont 1919h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
44 Rue Jacques Daguerre
Lycée polyvalent Charles de Gaulle
60200 Compiègne
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 2136801
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3214h dont 1864h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
80 Rue du batonnier Mahiu
Lycée de la Hotoie
80000 Amiens
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 103315S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 3214h dont 1919h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
44 Rue Jacques Daguerre
Lycée polyvalent Charles de Gaulle
60200 Compiègne
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 105622S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3214h dont 1864h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
80 Rue du batonnier Mahiu
Lycée de la Hotoie
80000 Amiens
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 270831S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 3214h dont 1919h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
44 Rue Jacques Daguerre
Lycée polyvalent Charles de Gaulle
60200 Compiègne
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 270833S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3214h dont 1864h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
80 Rue du batonnier Mahiu
Lycée de la Hotoie
80000 Amiens
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

CFA ACADÉMIQUE D'AMIENS

Picto phone

03 22 41 79 01

Picto mail

cfa-academique@ac-amiens.fr

GIP FORINVAL DE L'ACADEMIE D'AMIENS

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires