Objectifs de la formation
1. Concevoir et mettre en oeuvre un soin nutritionnel individualisé préventif, éducatif, et thérapeutique.
2. Construire et animer une éducation thérapeutique nutritionnelle (ETN) individuelle ou de groupe.
3. Conduire des actions de prévention et d’éducation nutritionnelle auprès d’un groupe de personnes ou d’une population en partenariat avec l’ensemble des acteurs concernés.
4. Garantir les apports nutritionnels et veiller à la qualité de l’alimentation au niveau de la restauration collective ou de l’industrie agro-alimentaire.
5. Assurer des actions de formation et d’information en nutrition auprès des professionnels ou futurs professionnels dans le champ de l’alimentation et de la nutrition humaine.
6. Assurer une veille règlementaire et scientifique dans le champ de l’alimentation et de la nutrition humaine.
7. Réaliser et /ou participer à des programmes d’études et de recherche clinique dans le champ de l’alimentation et de la nutrition humaine.
8. Promouvoir et améliorer les pratiques professionnelles.