Page précédente

Certificat de spécialisation desserts de restaurant

Niveau niveau V bis (Préqualification)
Type : Certificat de spécialisation (CS de niveau 3 Education Nationale)
Certificateur(s) : Hautes études appliquées du droit
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Par la formation initale : Oui
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Oui
Par unité de capitalisation : Oui
Sur demande individuelle : Oui
En contrat de pro : Non
Par la VAE : Oui

Descriptif

Picto dérouler/rouler

Le titulaire du certificat de spécialisation « desserts de restaurant » est spécialisé(e) dans la production, le dressage et l’envoi de desserts.
Il exerce son activité dans tout établissement de restauration et qui souhaite valoriser le poste des desserts.
Il contribue au travail d’une équipe dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et des préconisations liées au développement durable.

Activités visées :

Le titulaire du certificat de spécialisation « desserts de restaurant » participe à la conception de la carte des desserts en faisant preuve de créativité.

  • Il organise sa production en utilisant les matières premières et les techniques adaptées.
  • Il transmet les informations nécessaires à la commercialisation des desserts auprès du personnel en contact avec le client.
  • Il contribue à la notoriété de l’établissement.

Objectifs

Picto dérouler/rouler

Produire et envoyer des desserts 

  • Organiser la production
  • Réaliser des préparations
  • Préparer le poste d'envoi
  • Gérer les bons et les demandes des clients
  • Dresser la préparation
  • Envoyer et communiquer au cours du service

Optimiser et gérer la production des desserts

  • S'approprier les desserts de la carte
  • Participer à la création d'un dessert
  • Participer aux approvisionnements
  • Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
  • Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources

Programme

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Module

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Poursuite d'études

Picto dérouler/rouler

Non communiqué