Page précédente
Formation continue

Etre franchisé(e) opérationnel(le) Sophie

SLACADEMY
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
  • Maitriser les compétences techniques des métiers de la boulangerie et avoir connaissance des outils et processus utilisés par l’enseigne pour la pratique de ces métiers.
  • Avoir connaissances des outils et techniques mis à disposition pour optimiser la gestion d’entreprise.
  • Assurer la conformité aux normes et procédures demandés par l’enseigne.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Comprendre et appliquer le concept de l'enseigne Sophie
Maîtriser les compétences techniques des métiers et sa gestion opérationnelle
    • Vente
    • Maîtriser les différentes gammes de produits/formules et être capable de les présenter aux clients.
    • Communiquer les offres, bons plans, et avantages de la carte de fidélité au client.
    • Servir le client en respectant les règles d’hygiène, d’emballage et en veillant à la qualité produit.
    • Savoir encaisser un client et connaître les fonctionnalités autres de la caisse.
    • Être en mesure de répondre aux commandes clients et/ou professionnelles.
    • Ouvrir et fermer le magasin et le rendre fonctionnel pour accueillir le client. 
    • Préparateur sucré/salé et boulangerie
    •  Comprendre l’organisation/la gestion/la préparation de l'offre traiteur en application des fiches techniques et des normes d’hygiène et de qualité.
    • Savoir réaliser les bases d’une production et maitriser sa préparation.Être capable de réaliser les cuissons des pains/viennoiseries/tartes
    • Savoir utiliser les équipements pour la production.
Gestion de boutique 
    • Gérer les prévisions pour répondre à la demande client, commander les produits/matières premières en fonction, gérer les stocks en évitant une rupture/surstock.
    • Actionner les leviers pour éviter les pertes et optimiser la marge.
    • Contrôler les flux financiers en rapport avec les encaissements. Gérer les flux d’espèces.
    • Organiser les plannings en fonction des besoins pour le magasin.
Manager les équipes en fonction de l’organisation recommandée et des besoins magasin
  • Organiser et missionner les collaborateurs
  • Dynamiser l’animation commerciale 
  • Faire respecter les process demandés en magasin.
  • Gérer les conflits clients ou équipe.
Connaitre les outils utilisés par l’enseigne pour optimiser sa gestion d'entreprise
  • Comptabilité et finance : Avoir accès aux chiffres le biais du logiciel de caisse (Alecto) et de gestion (Progial).
  • Gestion de boutique : Gérer les prévisions via le logiciel Helean.
  • Ressources humaines : Organiser les recrutements (Teamtailor), la planification (Skello)
  • Marketing et communication : Avoir connaissance des actions marketing proposées par l’enseigne
Assurer la conformité aux normes et procédures
  • Comprendre et appliquer les normes de qualité, de sécurité et d'hygiène HACCP.
  • Savoir auditer et contrôler les processus pour garantir une conformité continue.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/01/2025 au 31/12/2025
À Étaples
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 313214S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 360h dont 346h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
Rue Frédéric Sauvage
ZONE INDUSTRIELLE
62630 Étaples
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Clarisse LEHEMBE

Picto phone

07 66 33 61 87

Picto mail

clarisse.lehembre@sophie-lebreuilly.com

SLACADEMY

Picto lien organisation

Formations similaires