Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

La formation vise à former, en un an, des experts techniques de haut niveau maîtrisant les fondements scientifiques de la filière boissons notamment dans le domaine de la brasserie et de la distillerie.
Après une année de formation, les compétences acquises permettront aux diplômés de pouvoir exercer une activité indépendante ou salariée et ils seront en cela amenés à manager des équipes et des projets industriels, à être en charge de l’organisation, de la gestion et de l’optimisation d’un atelier de production ou encore à être responsables de la mise en œuvre de développement et de transfert de technologies ou de produits.

Contenu pédagogique

SEMESTRE 1 (304h)SEMESTRE 2 (293h)
  •  Génie fermentaire
  • Génie des procédés : aspects généraux
  • Biochimie appliquée
  • Option: brasserie ou distillerie
  • Exploitation statistiques des données
  • Analyses sensorielles
  • gestion de projet
  • SAE Création de recettes
  • Projet tuteuré (partie bibliographique et conception)
  • Génie industriel
  • Techniques analytiques en biochimie et microbiologie
  • Analyses sensorielles appliquées (option brasserie ou distillerie)
  • Développement durable
  • Qualité, hygiène et sécurité
  • Management en gestion de production
  • Aspects juridiques
  • Anglais
  •  Communication commerciale
  • Culture numérique
  • Projet tuteuré (partie pratique)
  • Rapport et soutenance de l'immersion en entreprise

Certifications, reconnaissances

Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Niveau de sortie : Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions