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Formation continue

Titre professionnel employé polyvalent en restauration Picto formation

GRETA OISE
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Selon les consignes de production, l'employé polyvalent en restauration réalise les opérations de prétraitement des denrées alimentaires. Il exécute avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts. Il assemble, goûte et assaisonne les préparations. Il remet en température les préparations culinaires élaborées à l'avance et conduit les cuissons minute en fonction de la demande du client. Il dresse les productions esthétiquement et avec soin dans les contenants adaptés.
La relation client est au centre de la mission de l'employé polyvalent en restauration, qui, par sa posture et sa connaissance de l'offre alimentaire représente les valeurs de l'établissement et contribue à la fidélisation de la clientèle. L'employé polyvalent en restauration contrôle la propreté des locaux et des équipements, assure la mise en place des postes de distribution, l'agencement de la salle de restaurant et l'approvisionnement des différents comptoirs en valorisant les produits.
Il accueille le client, le conseille, prend sa commande et le sert à table ou au comptoir. Il enregistre la commande et encaisse le montant des prestations. Il accueille tout type de clientèle en adaptant sa communication, et en prenant en compte les besoins du client en situation de handicap. En restauration collective scolaire ou médicosociale, il accompagne le convive pendant le repas et endosse un rôle d'éducateur des goûts et de découverte des produits.
L'employé polyvalent en restauration effectue le lavage de la batterie de cuisine et de la vaisselle et le nettoyage des surfaces et des locaux.

Pré-requis

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Donnée non disponible

Contenu pédagogique

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Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 1. Préparer et dresser des entrées et des dessert
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 2. Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 3. Accueillir, conseiller et servir la clientèle
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 4. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Titre professionnel employé polyvalent en restauration

Emploi
65% 55%
Poursuite en formation
10% 10%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

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Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

29/01/2025 au 04/07/2025
À Breuil-le-Vert
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Carif : n° 291197S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 700h dont 210h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se former pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
10 Rue des Grez
Lycée des métiers Roberval
60600 Breuil-le-Vert
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Kevin CHAMILLARD

Picto phone

06 68 06 07 94

Picto mail

kchamillard.greta@ac-amiens.fr

GRETA OISE

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