Page précédente
Formation continue

Parcours intégrés : CQP employé d'étage + Titre à finalité professionnelle commis de cuisine + Titre à finalité professionnelle serveur en restauration + Titre professionnel cuisinier Picto formation

INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Bénéficier d’un parcours individualisé avec un accompagnement pédagogique, social et professionnel
Accéder à un emploi en obtenant une certification

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Accueil et information
Réunions d’information
Visites d’ateliers
Demi-journée de permanence hebdomadaire
 Diagnostic/tests
Cette étape est nécessaire avant la déclinaison d’un parcours individualisé. Il s’agit de prendre la personne en compte telle quelle est avec ses difficultés et de cerner les souhaits et le potentiel d’autonomie de chaque stagiaire.
Contractualisation
C’est une étape indispensable pour vérifier les attentes du bénéficiaire et « contractualiser » avec lui l’adhésion à la prestation
Module 1
Démarrage du parcours de remise à niveau dont la durée sera définie après les tests et diagnostics. Le programme est composé de Calcul, Français, Raisonnement logique, Culture générale
Module 2
Présentation du secteur professionnel, des différents métiers et des entreprises qui recrutent dans le territoire, par le biais des fiches métiers, ateliers techniques, etc…
Projections de vidéos de présentation des métiers et les conditions d’exercice
Apprentissage des techniques de base et de la technologie
Module 3 immersion en entreprise - découverte du domaine professionnel
Cette période de découverte du domaine professionnel en entreprise, dont la bonne utilisation est contrôlée permet :
de découvrir le milieu professionnel visé,
de redonner au demandeur d’emploi confiance en lui,
de lui faire reprendre contact avec un monde du travail dont il s’est éloigné
Module 4 immersion en entreprise - validation du métier dans le domaine HRT
Cette période en entreprise, dont la bonne utilisation est contrôlée permet :
-de consolider les choix arrêtés durant la phase précédente
-de s’orienter vers un métier précis dans le domaine professionnel visé
Module 5 : Validation du projet
Elaboration du projet professionnel dans le domaine visé
Démarrage du parcours qualifiant :
4 certifications possibles :
Métier de la cuisine (TFP et TP)
Métier des étages (CQP)
Métier du service en salle (TFP)
Accompagnements spécifiques :
Accompagnement à la résolution des difficultés cognitives
Accompagnement à la résolution des difficultés périphériques
Coaching
Tout au long du parcours qualifiant, les compétences clés, soutien professionnel, accompagnements.. sont toujours à disposition des stagiaires en fonctions des besoins individuels
Evaluation des acquis et bilan de l'action
Cette phase permet de contrôler si le bénéficiaire a bien intégré toutes les techniques et a obtenu sa qualification. Explorer les possibilités d’accès à l’emploi

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

06/11/2024 au 30/11/2025
À Lille
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 213994S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 1680h dont 560h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Parcours intégrés


Logo financeur

Picto lieu
7-9 Rue Crespel Tilloy
59000 Lille
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Raphael LEFEBVRE

Picto phone

03 20 43 94 40

Picto mail

raphael.lfebvre@instep.fr

INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille

Picto lien organisation

Formations similaires