Un catalogue de ressources produites et repérées par le C2RP pour actualiser vos connaissances et enrichir vos pratiques professionnelles ; le tout à votre rythme.
G1401 - Assistance de direction d'hôtel-restaurant , G1402 - Management d'hôtel-restaurant
Formacode principal
42793 - HYGIENE SECURITE HOTEL RESTAURANT
Organisme responsable
GRETA GRAND LITTORAL
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Objectifs de la formation
S’approprier et mettre en application les fondamentaux en matière d’hygiène .
Connaître et maîtriser les documents de contrôle.
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer son poste de travail conformes à la règlementation et permettant la satisfaction du client.
Etre en conformité avec la législation pour exercer une activité de restauration.
Pré-requis
Donnée non disponible
Contenu pédagogique
Présentation du cadre règlementaire Définition et présentation de la méthodologie HACCP et de son intérêt. Identification des dangers qui menacent les qualités organoleptiques des aliments (micro biologiques, chimiques, physiques). Repérage des facteurs responsables et multipliant la contamination. Présentation des règles de bonnes pratiques et des documents d’autocontrôle. Appropriation de la notion de traçabilité et des documents afférents. Mise en situation professionnelle sur plateau technique cuisine.