Page précédente
Formation continue

Titre professionnel cuisinier - commis de cuisine Picto formation

Ogec SAINT LUC Cambrai - Formation initiale, en apprentissage, en alternance et continue
Picto évaluation 4 (6)
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Titulaire du Titre Professionnel « Commis de Cuisine », vous contribuez à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l’établissement
Sous l’autorité d’un responsable, vous êtes capable de :
  • Participer à l’approvisionnement des marchandises
  • Réaliser des productions culinaires simples
  • Dresser avec goût les entrées, plats et desserts
  • Envoyer les entrées, plats et desserts

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
  • CCP 1 Réceptionner, stocker et inventorier les produits
Réceptionner les produits
Ranger les produits et suivre l’états des stocks
  • CCP 2 Préparer, dresser, envoyer des entrées et des desserts
Réaliser la mise en place au poste des entrées et des desserts
Assembler, dresser et envoyer les entrées et desserts
  • CCP 3 Préparer, dresser, participer à l’envoi des plats chauds
Réaliser la mise en place au poste chaud
Assembler, dresser et participer à l'’envoi de plats chauds
  • CCP 4 Nettoyer et remettre en états les matériels, les postes de travail et les locaux
Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail
Nettoyer les locaux de production et leurs annexes

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: sport, loisirs, tourisme

Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020

Picto informationEn savoir plus sur le calcul des taux


Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Titre professionnel cuisinier - commis de cuisine

Emploi
73% 58%
Poursuite en formation
15% 15%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Session(s)

02/09/2024 au 11/04/2025
À Cambrai
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 177244S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 980h dont 210h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se former pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
24 Rue saint georges
59400 Cambrai
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Ogec SAINT LUC Cambrai - Formation initiale, en apprentissage, en alternance et continue

Picto lien organisation

Formations similaires