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Formation en alternance

BTS Diététique Picto formation

Interfor SIA - Amiens
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Les données présentées relatives aux offres de formation sont de la responsabilité de chaque organisme de formation.

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Cette formation est accessible sur Parcoursup

Vous souhaitez devenir un professionnel de la santé en matière de nutrition. Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, vous apporterez vos compétences scientifiques et techniques pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène. Vous pouvez intervenir tout au long de la chaîne alimentaire. Vous pouvez aussi avoir des missions de formation, d'information, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.

Objectifs :

Conseiller les bien-portants pour assurer l'équilibre, la qualité et la salubrité de leur alimentation.
Conseiller et contrôler l'organisation de l'alimentation des malades et établir leurs régimes.
Mobiliser des connaissances poussées en alimentation mais aussi des qualités psychologiques.
Intervenir dans la prévention en matière de nutrition et de santé. Contrôler l'alimentation dans les collectivités et former le personnel.
Participer à la conception, la réalisation et l'exploitation d'enquêtes épidémiologiques en matière de nutrition et de santé pour des structures de recherche.
Participer à la mise au point de nouveaux produits dans les industries agro-alimentaires ou pharmaco-diététiques.

Pré-requis

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Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Après l'obtention du BTS, la poursuite est possible vers un Bac+3 (autre établissement).
Diplôme de l'Éducation Nationale de niveau 5 : BTS Diététique. Arrêté du 5 mars 2019 modifiant l'arrêté du 9 septembre 1997.

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
Culture générale et expression, LVE (Anglais), Biochimie, Physiologie, Microbiologie, Économie-gestion, Environnement professionnel

ENSEIGNEMENTS TECHNIQUES
Besoins nutritionnel et valeurs nutritionnelles de référence (VNR) pour les populations bien-portantes et leur alimentation rationnelle
Science des aliments.

Bases physiopathologiques de la diététique : Affection ou processus pathologiques, pathologies et thérapeutiques pouvant avoir un retentissement nutritionnel.

Diététique thérapeutique :
Méthodologie de la démarche de soin diététique (DSD) ou Processus de Soin Nutritionnel (PSN), Initiation à l'éducation thérapeutique, adaptation de l'alimentation, prise de soin diététique de certaines pathologies ou chirurgies.

Activités technologiques d'alimentation :
Technique culinaires de base, service alimentaire en restauration collective, utilisation rationnelle des aliments et des préparations pour le bien-portant et adaptées à certains contrôles alimentaires, évaluation sensorielle.

Techniques culinaires : Maîtriser les techniques culinaires classiques, concilier les impératifs nutritionnels, gastronomiques et les préparations culinaires.

Régimes : Formation à l'enquête alimentaire, établissement des régimes et menus spécifiques à chaque maladie.

Le + : Vous bénéficiez d'une conférence avec des professionnels consacrée à une thématique en lien avec votre métier.

Coût financier :
3990 euros TTC par an.

Insertion dans l'emploi

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Avis sur la formation

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Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Maxime DIHO

Picto phone

03 22 82 00 70

Picto mail

maxime.diho@interfor-sia.com

Interfor SIA - Amiens

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