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Formation continue

CAP PATISSIER - préparation à l'UP1 Picto formation

CENTRE EUROPEEN DE FORMATION
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

EP1 CAP Pâtisserie : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

Cette épreuve vise à évaluer l’aptitude du candidat à mobiliser tout ou partie des compétences et des savoirs
associés liés aux activités professionnelles du pôle 1 du référentiel de certification.

Activités professionnelles du pôle 1 :

- approvisionnement et stockage,
- organisation du travail selon les consignes données,
- élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes.

Pré-requis

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Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Cours obligatoires :


-Les fondamentaux de la Pâtisserie
-Les pâtes friables et les crèmes de base
-Les garnitures et les meringues
-Les gâteaux de voyage et les petits fours
-Les pâtes feuilletées et les pâtes levées fermentées
-Organiser son travail, s’approvisionner et gérer ses stocks
-La calligraphie et le challenge des recettes 1
-La calligraphie et le challenge des recettes 2
-Devoirs bilan « Rentrer dans le moule »
-Devoirs bilan « La main à la pâte »

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: transformation matière produit

Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020

Picto informationEn savoir plus sur le calcul des taux

Avis sur la formation

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Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

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