Page précédente
Formation continue

CAP PATISSIER - préparation à l'UP1 Picto formation

CENTRE EUROPEEN DE FORMATION
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

EP1 CAP Pâtisserie : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

Cette épreuve vise à évaluer l’aptitude du candidat à mobiliser tout ou partie des compétences et des savoirs
associés liés aux activités professionnelles du pôle 1 du référentiel de certification.

Activités professionnelles du pôle 1 :

- approvisionnement et stockage,
- organisation du travail selon les consignes données,
- élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Cours obligatoires :


-Les fondamentaux de la Pâtisserie
-Les pâtes friables et les crèmes de base
-Les garnitures et les meringues
-Les gâteaux de voyage et les petits fours
-Les pâtes feuilletées et les pâtes levées fermentées
-Organiser son travail, s’approvisionner et gérer ses stocks
-La calligraphie et le challenge des recettes 1
-La calligraphie et le challenge des recettes 2
-Devoirs bilan « Rentrer dans le moule »
-Devoirs bilan « La main à la pâte »

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

CENTRE EUROPEEN DE FORMATION

Picto lien organisation

Formations similaires

DG Formation Plus
Prochaine session : le 01/09/2025 à Compiègne