Page précédente
Formation en alternance

BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION Option A Management d'unité de restauration Picto formation

ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Le BTS Management en Hôtellerie Restauration est un diplôme qui s’effectue en deux années. Il peut se suivre dans des lycées, des écoles ou même des CFA. Au cours de ce cursus, les étudiants apprennent à devenir des professionnels du management dans différents secteurs. Ils se forment à communiquer, négocier ou encore encadrer des équipes en milieu professionnel.
Très professionnalisante, cette formation oblige les étudiants à trouver un stage en entreprise d’au moins 16 semaines. À la fin de ce BTS, les titulaires du diplôme s’orientent vers des domaines divers : l’hôtellerie, la restauration, transports aériens, transports ferroviaires, etc…
Cette formation se divise en deux parties. La première année est un tronc commun durant lequel les étudiants suivent des enseignements généraux.
La deuxième année s’organise autour de trois spécialisations :
Management d’une unité de restauration
Management d’unité de production culinaire
Management d’unité d’hébergement
L’objectif de ce BTS est de former des personnes capables de manager une équipe, mais aussi de produire des services et savoir gérer la relation client. Pour ce faire, ils doivent devenir des professionnels de la communication et sont tenus de maîtriser le français et l’anglais.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Au cours de cette formation, les étudiants suivent des enseignements que l’on peut diviser en trois catégories : les enseignements généraux, ceux d’économie et gestion hôtelière et ceux d’hôtellerie et restauration.
Communication et expression française 2 h
Langue vivante étrangère 2 h 30
Langue vivante étrangère 2 2 h 30
Entrepreunariat et pilotage de l’entreprise hôtelière 7 h 30
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services 5 h 30
Sciences en hôtellerie Restauration 2 h
Ingénierie en hôtellerie Restauration 1 h
Sciences et technologies culinaires 3 h
Sciences et technologies des services en restauration 3 h
Sciences et technologies de services en hébergement 3 h
Langue vivante étrangère 3 (facultatif) 2 h

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/09/2023 au 30/06/2025
À Amiens
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2088644
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 3214h dont 1849h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
68 Rue Delpech
80000 Amiens
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 2229873
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 3214h dont 1849h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
68 Rue Delpech
80000 Amiens
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 220629S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 3214h dont 1849h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
68 Rue Delpech
80000 Amiens
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Catherine TRAN

Picto phone

03 20 35 90 55

Picto mail

tran.c@cfajeanbosco.fr

ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO

Picto lien organisation

Formations similaires