UC1 Se situer en tant que professionnel
1.1 Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant
1.2 Se positionner dans les différents stypes d'agriculture, leur histoire, leurs fondements, leur aoganisation
UC 2 Piloter un système de production
2.1 Réguler l'activité au regard de la stratégie, des opportunités, des événements
2.2 Gérer le travail
UC 3 Conduire le processus de production dans l'agrosystème
3.1 Combiner les différentes activités liées aux productions
3.2 Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite des productions
UC4 Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise
4.1 Porter un diagnostic sur les résultats de l'entreprise à l'aide d'indicateurs tecnico-économiques et
financiers
4.2 Réaliser des choix pour l'entreprise en matière fiscale et juridique
UC 5 Valoriser les produits ou services de l'entreprise
5.1 Commercialiser un produit ou un service
5.2 Négocier dans le cadre d'un contrat ou d'un projet collectif
UCare 6 (adaptation régionale à l'emploi )
S"adapter à des enjeux professionnels particuliers : agritourisme : créer una activité d'agritourisme
6.1 Analyser le système de production et le territoire
6.2 Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite de l'activité
UCare7 (adaption régionale à l'emploi)
S'adapter à des enjeux professionnels particuliers :Agroéquipements
7.1 Optimiser le parc matériel et ou les instalations de l'entrepprise agricole et conduire un tracteur ou
automoteur
7.2 Conduire Un tracteur ou un automoteur