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Formation continue

Titre professionnel employé polyvalent en restauration Picto formation

UGECAM HAUTS DE FRANCE
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Les données présentées relatives aux offres de formation sont de la responsabilité de chaque organisme de formation.

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Selon les consignes de production, l'employé polyvalent en restauration réalise les opérations de prétraitement des denrées alimentaires. Il exécute avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts. Il assemble, goûte et assaisonne les préparations. Il remet en température les préparations culinaires élaborées à l'avance et conduit les cuissons minute en fonction de la demande du client. Il dresse les productions esthétiquement et avec soin dans les contenants adaptés.
La relation client est au centre de la mission de l'employé polyvalent en restauration, qui, par sa posture et sa connaissance de l'offre alimentaire représente les valeurs de l'établissement et contribue à la fidélisation de la clientèle. L'employé polyvalent en restauration contrôle la propreté des locaux et des équipements, assure la mise en place des postes de distribution, l'agencement de la salle de restaurant et l'approvisionnement des différents comptoirs en valorisant les produits.
Il accueille le client, le conseille, prend sa commande et le sert à table ou au comptoir. Il enregistre la commande et encaisse le montant des prestations. Il accueille tout type de clientèle en adaptant sa communication, et en prenant en compte les besoins du client en situation de handicap. En restauration collective scolaire ou médicosociale, il accompagne le convive pendant le repas et endosse un rôle d'éducateur des goûts et de découverte des produits.
L'employé polyvalent en restauration effectue le lavage de la batterie de cuisine et de la vaisselle et le nettoyage des surfaces et des locaux.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Formation organisée en 4 activités pouvant être validées par des Certificats de Compétences Professionnelles (CCP)

Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 1. Préparer et dresser des entrées et des dessert
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 2. Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 3. Accueillir, conseiller et servir la clientèle
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 4. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

17/02/2025 au 19/12/2025
À Berck
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 342909S
Picto informations
  • Parcours mixte
  • Temps plein
  • Formation entièrement présentielle
Picto durée totale
Durée totale : 1365h dont 525h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
19 Boulevard de Paris
62600 Berck
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 348181S
Picto informations
  • Parcours mixte
  • Temps plein
  • Formation entièrement présentielle
Picto durée totale
Durée totale : 1365h dont 525h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
19 Boulevard de Paris
62600 Berck
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Marjorie LEVEQUE

Picto phone

03 21 89 07 18

Picto mail

marjorie.leveque@ugecam.assurance-maladie.fr

UGECAM HAUTS DE FRANCE

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