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Formation continue

Les bases du restaurateur

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Les données présentées relatives aux offres de formation sont de la responsabilité de chaque organisme de formation.

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
  • Maîtriser le principe des ratios en restauration (food cost, boissons, autres charges);
  • Déterminer les prix de vente selon les ratios et contraintes de son restaurant;
  • Assurer l’analyse des ventes et identifier les axes d’amélioration;
  • Maîtriser les principes de la relation client de son restaurant;
  • Assurer la mise en place, l'amélioration de son offre et de son accueil.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
I . Gestion des couts et élaboration des fiches techniques
1 - Appréhender les mécaniques permettant d'établir des fiches techniques en restauration
2 - Maîtriser et déterminer des ratios alimentaires
3 - La détermination des prix de vente
4 - Les statistiques, les analyses de vente 

II . Les fondamentaux d’une carte de restaurant.
1 - Elaboration de la nouvelle carte
2 - Optimisation des coûts et élaboration des prix
3 - Elaborer le support et le visuel

III . Les techniques de bases du service en salle
1- Valoriser une salle de restauration
2 - La prise d'une commande
3- Connaître les techniques de service les plus courantes

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

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