Page précédente

CQP manager d'exploitation des restaurations et des hébergements

Niveau Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Type : Autre titre inscrit sur demande au RNCP (niveau 5)
Certificateur(s) : Institut supérieur de commerce international de Dunkerque (ISCID) - Côte d'Opale / Université du Littoral
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Par la formation initale : Non
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Oui
Par unité de capitalisation : Oui
Sur demande individuelle : Non
En contrat de pro : Non
Par la VAE : Non

Descriptif

Picto dérouler/rouler

Le Manager d’exploitation des restaurations et des hébergements est chargé de participer à la conception et à l’organisation de la prestation et des services à la clientèle associés. Il participe à la gestion de l’établissement et contribue à sa rentabilité. Il développe une politique commerciale et s’assure de l’image de marque de l’entreprise et de sa bonne réputation. Le manager d’exploitation exerce son activité en établissement hôtelier, en restaurant ou en hôtel-restaurant.

Objectifs

Picto dérouler/rouler

  • Organisation de l’activité des services de l’établissement
  • Suivi de la gestion d’exploitation de l’établissement
  • Gestion et animation des équipes
  • Optimisation du fonctionnement des équipes
  • Mettre en œuvre la commercialisation de l’offre de services
  • Gestion de la satisfaction client et de l’image de l’établissement sur le web et les réseaux sociaux

Programme

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Module

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Poursuite d'études

Picto dérouler/rouler

Non communiqué