Page précédente

Certificat de spécialisation restauration collective

Niveau niveau V bis (Préqualification)
Type : Certificat de spécialisation (CS de niveau 3 Agriculture)
Certificateur(s) : Médiat Rhône Alpes - Centre régional de formation aux carrières des bibliothèques - Université Pierre-Mendès-France Grenoble
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Par la formation initale : Oui
Par la formation continue : Non
Par l'apprentissage' : Non
Par unité de capitalisation : Oui
Sur demande individuelle : Non
En contrat de pro : Non
Par la VAE : Non

Descriptif

Picto dérouler/rouler

Le titulaire de ce certificat est appelé à évoluer et travailler dans le milieu de la restauration collective, en cuisine ou au service.

Objectifs

Picto dérouler/rouler

Conduire la production des préparations culinaires :

  • Conduire les opérations préliminaires à la production
  • Réaliser des préparations chaudes et froides pour un groupe de convives

 

Distribuer les préparations culinaires :

  • Dresser des assiettes
  • Gérer les flux

Réaliser les opérations d’entretien des locaux et matériels :

  • Nettoyer les locaux
  • Nettoyer des matériels à l’aide de machines

 

Programme

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Module

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Poursuite d'études

Picto dérouler/rouler

Non communiqué